Receitas

Receita de Massa de Sorvete

Para fazer uma massa de sorvete você irá precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

  • Açúcar : 190 gramas
  • Glucose em pó : 70 gramas
  • Rimar – Mix : 10 gramas
  • Ligar Neutra Rimar : 10 gramas
  • Rimar Gel : 18 gramas
  • Leite em pó modificado : 50 gramas
  • Sabores base leite Rimar : 20 a 25 gramas
  • Leite in natura : 1 litro

Modo de Preparo

O leite in natura deverá estar bem gelado esse será o primeiro passo, após colocá-lo juntamente com o emulsificante (Rimargel) dentro de um batedor industrial lá a calda deverá permanecer por 5 minutos.

Após decorrer 5 minutos acrescentar os outros ingredientes até formar uma calda homogênea.

Depois de atingir essa calda homogênea devera levar a calda para uma batedeira de massa. Antes de iniciar o processo deverão ficar atento na refrigeração da máquina onde sugerimos que a mesma esteja numa temperatura de 15 a 18 graus negativos, mas preste muito atenção quando mais estiver gelada a máquina melhor. O tempo final para que a massa esteja pronta vai de máquina pra máquina umas demorarão mais e outras menos.

Quando estiverem retirando a massa e quiserem confeitar realizar o processo fazendo camada por camada misturando aos poucos.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *