Para fazer uma massa de sorvete você irá precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes
- Açúcar : 190 gramas
- Glucose em pó : 70 gramas
- Rimar – Mix : 10 gramas
- Ligar Neutra Rimar : 10 gramas
- Rimar Gel : 18 gramas
- Leite em pó modificado : 50 gramas
- Sabores base leite Rimar : 20 a 25 gramas
- Leite in natura : 1 litro
Modo de Preparo
O leite in natura deverá estar bem gelado esse será o primeiro passo, após colocá-lo juntamente com o emulsificante (Rimargel) dentro de um batedor industrial lá a calda deverá permanecer por 5 minutos.
Após decorrer 5 minutos acrescentar os outros ingredientes até formar uma calda homogênea.
Depois de atingir essa calda homogênea devera levar a calda para uma batedeira de massa. Antes de iniciar o processo deverão ficar atento na refrigeração da máquina onde sugerimos que a mesma esteja numa temperatura de 15 a 18 graus negativos, mas preste muito atenção quando mais estiver gelada a máquina melhor. O tempo final para que a massa esteja pronta vai de máquina pra máquina umas demorarão mais e outras menos.
Quando estiverem retirando a massa e quiserem confeitar realizar o processo fazendo camada por camada misturando aos poucos.